Поиск
  • НДБ№7 им. А.А. Лиханова

Агнии Львовны Барто - 115 лет со дня рождения

17 февраля 2021 года исполняется 115 лет со дня рождения Агнии Львовны Барто. Нет ни одного человека в нашей стране, которому бы не было знакомо это имя.

Агния Львовна была настоящим знатоком детской души. За это поэтессу часто называют «переводчицей с детского». Любовь к удивительно добрым коротким стихотворениям Агнии Барто приходит в самом раннем детстве, когда мы ещё и читать-то не умеем, и мы проносим её всю жизнь, а затем передаём детям. Только она умела говорить со своими читателями так весело и иронично! У каждого человека с рождения есть свои учителя – родители, бабушки и дедушки, воспитатели, школьные преподаватели, жизнь, главный наш учитель, но этот список будет неполным, если мы не вспомним стихотворения А.Л. Барто. Ведь её стихи многому нас научили: дорожить своими игрушками, «потому что он хороший», жалость просыпалась в сердце, когда узнавали о брошенном зайке, с любовью нужно относиться к природе «черёмуху не тронь», не хотели девочки походить на Лялечку, которой всё подают на блюде, и грубость не лучшая черта человека.

Незлобненская детская библиотека №7 им. А.А. Лиханова в рамках Всероссийского культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» и месячника по привлечению читателей подготовила онлайн- дилижанс «Поэзия доброты Агнии Львовны Барто» и предлагает вам прослушать стихотворения Агнии Барто «Таня», «Барабан», «Фонарик», которые читают обучающиеся ГКОУ "Специальная ( коррекционная) общеобразовательная школа №22" ст. Незлобной, 1 класса Маринкова Соня и Гаврилов Николай, помощники Гаврилов Иван и Маринкова Фиалка.

https://www.youtube.com/watch?v=uF8yA7DLSRw

https://www.youtube.com/watch?v=ujn9LprAo54

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все