Поиск
  • НДБ№7 им. А.А. Лиханова

Доброта с годами не стареет

Никто не знает, что нас ждёт.

Где суждено упасть, подняться.

Но знаю я - из года в год

Нам суждено сражаться.

А.Ф. Степанова

В нашей библиотеке есть эксклюзивное, малотиражное издание - сборник стихов и прозы «С надеждой в сердце», изданный Правлением Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов. Подарила сборник нашей библиотеке Тизяева Екатерина, молодой автор. Авторы сборника не профессионалы, а ещё люди, с ограниченными возможностями, которым суждено ежедневно сражаться с недугом, с физической и душевной болью. Они искренни, стараются поделится с окружающими добротой, чтобы в борьбе с недугом одерживать пусть маленькие, но победы.

В этом сборнике представлена проза Людмилы Игнатьевны Сыпиной. В жизни этой замечательной женщины было всё, но самое главное – это чувство Родины, ощущение рядом рук и плеч родных и близких, единомышленников, соратников, друзей. Ярко и по-матерински милосердно (не зря её прозвали матерью Терезой) проявилась деятельность Людмилы Игнатьевны в качестве председателя литературного объединения инвалидов с душевным названием «Надежда». К любому человеку она всегда придёт на помощь, поддержит, приободрит.

Людмила Игнатьевна принадлежит к поколению детей войны. Девочкой пережила оккупацию Ставрополя вместе со своими родными. Рядом всегда была мама Лариса Георгиевна, поддерживала доченьку мудрым советом и ласковым словом. Воспитанная в интеллигентной семье, среди добрых и милосердных людей, Милочка Фокина с юных лет впитала лучшие человеческие качества, которые в последующие годы ярко проявились в долгой, насыщенной разными событиями жизни Людмилы.

Имя Людмилы Игнатьевны Сыпиной хорошо известно в журналистских кругах Ставрополя и Ставропольского края в основном благодаря ее статьям о людях с тяжёлой судьбой, которые преодолели недуги, несчастья, человеческое горе, и всё-таки выстояли под ударами судьбы, остались несломленными. А также о друзьях, товарищах по перу, о героях Великой Отечественной войны.

С благословения известного в крае мастера слова, писателя и журналиста Вадима Сергеевича Чернова, очерк о котором «Наш Хемингуэй» вошёл в первую книгу Людмилы Игнатьевны «В глубине зеркал», Сыпина стала членом Союза журналистов России. Не раз была отмечена её работа на этом поприще, в том числе и премией Ставропольского отделения Союза журналистов имени Германа Лопатина. Людмила Сыпина стала победителем журналистского конкурса «Миротворчество и толерантное отношение к инвалидам на Северном Кавказе». После издания второй книги Людмилу Игнатьевну приняли в Российский союз профессиональных литераторов – РСПЛ. Людмила Игнатьевна является автором четырёх книг, презентации которых проходили в конференц-зале Ставропольской краевой научной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, которой она преданно служила почти полвека.

Карусель времени - четвёртая книга писательницы, в ней описано более 50 биографий ставропольцев с тяжелой судьбой, в числе которых ветераны Великой Отечественной Войны и люди с ограниченными возможностями. Подробнее: https://stav-cbs.ru/index.php/kollektsiya-avtografov/905-2013-01-17-10-36-11-84970092

Просмотров: 1

8 87951 4 14 46

357808, Россия,  Ставропольский край,станица Незлобная, ул. Юбилейная,139

©2015 Незлобненская детская библиотека №7 им. А.А. Лиханова МКУК "МЦБС ГГО"  Сайт создан на Wix.com