Поиск
  • НДБ№7 им. А.А. Лиханова

Добрый мир чудесных книг

Незлобненская детская библиотек №7 им. А.А. Лиханова МКУК «МЦБС ГГО» продолжает цикл видеопрочтений по авторской программе «Читаем вместе книги Альберта Лиханова».

Аль­берт Ана­то­лье­вич Ли­ха­нов— из­вест­ный рос­сий­ский пи­са­тель, из­вест­ный об­ще­ствен­ный де­я­тель. Его про­из­ве­де­ния из­да­ют­ся как у нас в стране, так и за ру­бе­жом. В турецком издательстве Çeviribilim вышла новая книга Альберта Анатольевича Лиханова "Не сказка для взрослых", в которую вошли две повести автора последних лет: "Мальчик, которому не больно" и "Девочка, которой всё равно". На турецкий язык повести переводятся впервые. Их переводчиком стала известный турецкий русист Севинч Учгюль.

Первая повесть рассказывает о нелегких испытаниях, которые выпали на долю маленькой девочки-детдомовки Насти, пережившей жуткое потрясение в детстве. Как сложится ее жизнь, сумеет ли она противостоять судьбе?

Вторая повесть, посвящена судьбе больного от рождения мальчика, на долю которого, кроме неизлечимой болезни, выпадают тяжкие, истинно взрослые испытания. Повести были впервые опубликованы российским издательством "Детство. Отрочество. Юность." в 2014 году.

Русская литература еще не знала такого трудного и пронзительного повествования о силе духа, обращенного к детям. Альберт Ана­то­лье­вич считает, что детям нужно давать не только сказки, их нужно готовить к жизненным трудностям и учить сопереживать другим.

Предлагаем вашему вниманию онлайн-размышление «Добрый мир чудесных книг» по книге Альберта Анатольевича Лиханова "Не сказка для взрослых" для среднего и старшего школьного возраста.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все