Режим работы: с 10-00 до 17-12 Перерыв: с 12-30 до 13-00

Выходной: Воскресенье

357808, Россия, Ставропольский кр., Георгиевский р-н,
ст. Незлобная, ул. Юбилейная, №139

©2019  Незлобненская детская библиотека №7 МКУК "МЦБС ГГО" Ставропольского края

 
  • ndbmkukcrbsnezlobnay

«Книжкины именины»

Пост обновлен 23 мар. 2019 г.

"В каждом доме, в каждой хате - В городах и на селе - Начинающий читатель Держит книгу на столе" С. В. Михалков

В Незлобненской детской библиотеке №7 в очередной раз открылась Неделя детской и юношеской книги. Детские голоса с утра заполнили залы детской библиотеки, на открытие праздника пришли первоклассники МБОУ СОШ №12 и дети с детского сада №24 «Теремок».  Ребята узнали историю праздника «Книжкины именины» и открыли для себя замечательного ставропольского поэта Александра Ефимовича Екимцева.

Впервые праздник детской книги «Книжкины именины» был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов. И каждому ребёнку, кто пришел в Колонный зал Дома Союзов подарили по книге. Тоненькую, отпечатанную на серой бумаге книгу, дети уносили её как боевой паек, который надо сберечь и растянуть на много дней. Книга согревала, добавляла света, вселяла силы.

Родившись в Москве, Неделя детской и юношеской книги стала достоянием всей страны. Эстафету праздника подхватили города, села, республики. В этом году Неделя детской и юношеской книги отмечает свое 76-летие. Книжкина неделя нисколько не состарилась, а молодеет с каждым годом вместе с новыми книгами, новыми именами детских писателей и поэтов, новыми юными читателями.

Этот праздник с нетерпением ждут поклонники детских книг. Одной из традиций стало посвящение Недели детской и юношеской книги писательским юбилеям. Мы посвятили Неделю детской книги ставропольскому поэту Александру Ефимовичу Екимцеву.  В этом году ему исполнилось бы 90 лет. Поэты вообще особый народ. Они видят и слышат больше других. Они часто понимают то, что ускользает от обычного че­ловека. Знаете ли вы, чего хочется рыбке, грибам, зайцу? А вот поэт знал и с шуткой об этом рассказал в своём стихотворение «Кому чего хочется». А дети с детского сада №24 «Теремок» показали инсценировку этого стихотворения. Всем присутствующим понравились забавные, озорные, лукавые, часто похо­жие на фокус стихи Александра Ефимовича. Кроме стихов у поэта есть много загадок, целый хоровод. Каждый из ребят смог проявить свои знания и отгадать загадки.

Всем участникам была вручена информационная листовка «Здравствуй, Книжкина Неделя!», благодаря которой у них есть повод снять с полки любимую книгу и насладиться общением с мудрым и добрым собеседником.

Так как участники мероприятия младшего возраста, мы вручили им еще в праздник книги и сладкие подарки-угощения.

Ведущий библиотекарь Незлобненской детской библиотеки №7 Тимко Алла Николаевна

Просмотров: 0