Ленинград… Мы помним!

Незлобненская детская библиотека №7 им. А.А. Лиханова присоединилась к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», посвященной памятной исторической дате - Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. И провела 26 января 2022 годадля обучающихся начального звена ГКС(К)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №22» патриотический час «900 дней мужества».

Во время мероприятия присутствующие узнали о героизме и стойкости жителей Ленинграда. На экране сменяли друг друга слайды, сопровождаемые стихами и музыкой, никого не оставляя равнодушными. Дети оказались на осаждённых улицах города на Неве, узнали, как жили в городе во время блокады, чем помогали взрослым его юные защитники, о спасительной «Дороги жизни» через Ладожское озеро, что было возведено в память о трагических днях блокадного Ленинграда. Ребятам рассказали историю о необычном памятнике собаке Трезору в северном районе Ленинграда, который спас от голода 16 человек во время блокады, ежедневно принося зайцев.

Ленинград перенес жесточайшие испытания, равных которым не было в мировой истории. Несгибаемая сила духа ленинградцев, их величайшее мужество и самоотверженность, любовь к Родине и родному городу оказались сильнее вражеских пушек и снарядов. Каждодневный подвиг людей, сумевших в нечеловеческих условиях жизни сохранить силу духа, вызвал неподдельное восхищение у юных слушателей.

Ещё ребята узнали, что во время войны в их школе был госпиталь и «с марта по июль месяцы 1942 года, находились дети блокадного Ленинграда, возвращённые к жизни благодаря активному участию жителей станицы Незлобной» такая надпись есть на здании школы.

В конце мероприятия всем присутствующим раздали кусочки черного «блокадного» хлеба, как напоминание о стойкости жителей города.



13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все