Режим работы: с 10-00 до 17-12 Перерыв: с 12-30 до 13-00

Выходной: Воскресенье

357808, Россия, Ставропольский кр., Георгиевский р-н,
ст. Незлобная, ул. Юбилейная, №139

©2019  Незлобненская детская библиотека №7 МКУК "МЦБС ГГО" Ставропольского края

 
  • ndbmkukcrbsnezlobnay

Радужная поэзия Маши Лукашкиной

Как известно, любая книга начинается с автора. Его фантазия заставляет нас грустить, радоваться, рассуждать, думать. Очень хорошо, когда есть возможность встретиться с автором произведений, познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты. Особенно интересны такие творческие встречи для детей.

13 марта 2020 года в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки станицы Незлобной собрались учащиеся 3-х классов МБОУ СОШ № 12 и №13, сотрудники библиотек МКУК «МЦБС ГГО» на творческой встрече с современным детским поэтом, писателем, переводчиком, членом Союза писателей России Марией Михайловной Лукашкиной. Открыла творческую мастерскую «Музыка стиха» директор МКУК «МЦБС ГГО» Козловская Татьяна Геннадьевна.

Маша Лукашкина по образованию математик. Пишет стихи, рассказы, переводит английскую поэзию. Составитель первого на русском языке поэтического сборника Р. Л. Стивенсона «Детский сад стихов и другие стихотворения». Перевела на русский язык стихи Кристины Россетти, сказки Доктора Сьюза, а также юношеские стихи Джека Лондона. Она – автор книг веселых, озорных, смешных, остроумных. Познавательных для маленьких детей, загадочных и доброжелательных историй для старших ребят. Печатается в «Мурзилке», «Весёлых картинках», «Новом Мире» и «Иностранной литературе». В 2015 году была издана книга Джанни Родари «Стихи и сказочные истории. Планета Альфа-Бета", переводчик М. М. Лукашкина, в неё вошли прежде не переводившиеся на русский язык стихи и сказки итальянского писателя.

Юные слушатели с большим интересом приняли участие в практическом занятии с Машей Лукашкиной по книге «Самоучитель юного поэта». Автор очень доходчиво объясняла для детей, что такое рифма и размер, строка и строфа, как строки собираются в стихотворения.

Мальчики и девочки с большим желанием декламировали её стихи: «Подарок», «Стихи о весёлом волке», «Разговор в тёмной комнате», «У бабушки нет бабушки», «Не болтайте». Автор была растрогана прекрасным выступлением детей и каждый выступающий получил в подарок книгу от поэта.

В завершении встречи гостья мероприятия подарила свой сборник стихов «Розовые очки».

Стихи Маши Лукашкиной - тот литературный образец, который можно смело читать и разучивать со своими детьми.

Встреча получилась по-домашнему доброй и незабываемо яркой.


Просмотров: 1