Поиск
  • НДБ№7 им. А.А. Лиханова

Родной земли очарование...

В этом году исполняется 95 лет со дня рождения Иван Васильевича Кашпурова. Иван Васильевич родился14 октября 1926 года в селе Калиновском Ставропольского края. Поэзия Кашпурова обращена к историческим этапам жизни страны, к фактам биографии людей, включенных в исторический процесс. Иван Васильевич – один из тех поэтов, чье творчество тесно связано с «малой родиной». Это ему принадлежит полюбившееся всем определение – «Ставрополье – синий край России». «Пахнут яблоки», «Липы», «Ставрополье», «До света», «Праздник», «Стрижамент», «Степь», «На Домбае» и много еще других стихотворений говорят о любви к своим местам, к природе Ставропольского края.

Вниманию онлайн-читателей предлагаем литературное путешествие «Родной земли очарование» по книгам которые есть в нашей библиотеке и познакомиться с его творчеством на сайте СКДБ им А.Е. Екимцева на странице «Литературная палитра Северного Кавказа».

Иван Васильевич Кашпуров издал более двух десятков поэтических сборников. Первая книга стихов вышла в Ставрополе в 1956 году, называлась она «Дыхание степи». Родина, народ, время - основные темы произведений Кашпурова, составляющих сборники, вышедшие в разное время: "Не за морями чудо"(1973г.), «Степные флейты» (1976 г.), "Певучие травы" (1972г.), «Васина осень» (1980), «Даль полынная» (1980г.), «Высокий свет» (1982г.). Эти книги вы можете взять в нашей библиотеке. Книги его выходили в издательствах Ставрополя, Запорожья, Днепропетровска, а также в московских издательствах «Советская Россия», «Современник», «Воениздат», «Художественная литература». Печатался в журнале «Советская литература» на английском языке. За литературную деятельность награжден орденом «Знак почета» и удостоен звания «Заслуженный работник культуры РСФСР».


https://palitra.ekimovka.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/Kachpyrov/Kachpyrov.htm



Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все