Поиск
  • НДБ№7 им. А.А. Лиханова

Человек удивительной судьбы

Незлобненская детская библиотека №7 им. А.А. Лиханова ежегодно принимает участие во Всероссийской сетевой акции «Белая трость», которая проводится по инициативе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского и Ставропольской краевой общественной организации Всероссийского общества слепых с 15 октября по 13 ноября. В этом году месячник проходит под девизом – «Через доступность и интеграцию к новому качеству жизни!».

15 октября стартовала Всероссийская сетевая акция «Белая трость» и в этот день весь мир отмечает Международный День белой трости.

В рамках Месячника "Белая трость" сотрудники библиотеки 15 октября 2021 года провела для обучающихся начального звена ГКС(К)ОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №22" библиотерапевтический час «Я буду видеть сердцем» по творчеству Эдуарда Асадова. Это - человек удивительной судьбы. Едва ли найдётся в нашей стране человек, который не знал бы его имени, не читал бы его стихов. Быть нужным, отдавать всего себя без остатка, бороться за то, чтобы жизнь стала справедливей, радостней и прекрасней, а люди –добрее, в этом писатель видел свое назначение, свое счастье.

Есть в творчестве Эдуарда Асадова один совершенно уникальный и до трепета взволнованный цикл о наших четвероногих и крылатых друзьях. Этой теме мы посвятили наше мероприятие. Эдуард Асадов не просто любит, он проникает в душу каждой лошади, пеликана, медвежонка или собаки. Многие из его стихов о животных – своеобразный гимн преданности, верности, благородству и красоте. И все они вместе, и каждое в отдельности – это любовь, восхищение, гнев и страстный призыв беречь все живущее на земле. Сотрудники библиотеки подготовили медиапрезентацию «Мир на кончиках пальцев», где звучали стихи: «Рыжая дворняга», «Медвежонок», «Кошка», «Пеликан», которые вызывали неподдельный восторг у ребят.

В конце мероприятия ребятам предложили сыграть в игру «Угадай предмет», чтобы они на практике ощутили, что без добрых рук, окружающих им не обойтись. С повязкой на глазах они пытались на ощупь определить предмет, находящийся перед ними, пройти вперёд без поддержки или найти дверь.

С помощью игры ребята смогли понять, какие проблемы у незрячих людей, что, находясь в полнейшей темноте, мир они ощущают кончиками пальцев и различают на слух. Надеемся, что после нашей встречи каждый из них будет стараться поделится с окружающими добротой и оказывать помощь человеку с белой тростью.



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все