Режим работы: с 10-00 до 17-12 Перерыв: с 12-30 до 13-00

Выходной: Воскресенье

357808, Россия, Ставропольский кр., Георгиевский р-н,
ст. Незлобная, ул. Юбилейная, №139

©2019  Незлобненская детская библиотека №7 МКУК "МЦБС ГГО" Ставропольского края

 
  • ndbmkukcrbsnezlobnay

Читаем о блокаде

Пост обновлен янв. 30

#читаемоблокаде #сетеваяакция #блокада

Памятная дата - День снятия блокады города Ленинграда - в России отмечается 27 января. 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей. В Ленинграде в блокадные годы не было тыла - всюду проходил фронт. Незлобненская детская библиотека №7 им. А.А. Лиханова МКУК «МЦБС ГГО», Ставропольский край присоединилась к Всероссийской акции «Читаем о блокаде», организованной ГБУК НО «Нижегородская Государственная областная детская библиотека имени Т. А. Мавриной». Сотрудники библиотеки совместно с учителем Фокиной Еленой Владимировной ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №22» провели 25 января 2020 г. Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб» для обучающихся начального звена.

Затаив дыхание, ребята смотрели видео презентацию «Город мужества и стойкости», слушали записи детей-блокадников из книги Воскобойникова «900 дней мужества», внимательно слушали стихи Ольги Берггольц «Блокадный хлеб», «Я говорю с тобой из Ленинграда», «Враги ломились в наш город свободный» и «Реквием» Роберта Рождественского.

Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Для того, чтобы дети воочию увидели норму суточного хлебного пайка, приготовили кусочки хлеба в 125 грамм, которые помещались на ладони и раздали участникам Акции.

Снятие блокады Ленинграда – одновременно и радостное, и печальное событие, символ одной из самых масштабных трагедий. Мы должны не забывать о героизме и стойкости, проявленные осажденными ленинградцами, наш долг – чтить и помнить!

Ведущий библиотекарь

Незлобненской детской библиотеки №7 им. А.А. Лиханова

Тимко Алла Николаевна

Просмотров: 1